marketproject.ru
ЗАКОНЫ
ГЛОССАРИЙ
НАШИ УСЛУГИ

Перечень работ и услуг, выполняемых Компанией «Маркетинговое Проектирование» делится на ряд основных направления, состоящих из пакетных предложений:

1. Маркетинговые исследования >>>
2. Рекламная деятельность >>>
3. Аутсорсинг маркетинга. Реализация функции отдела маркетинга на предприятии силами компании «Маркетинговое проектирование» >>>
4. Реализация START-UP проектов Заказчика >>>

Подробности на странице Прайс-лист

bb

В конце ноября прошли муниципальные выставки «Омская марка» и «Инновации года» – ежегодные масштабные мероприятия, являющиеся частью комплекса мер, направленных на поддержку развития малого и среднего предпринимательства.

В рамках выставок состоялась обширная деловая программа. В работе Международной конференции «Продвижение омских товаров в рамках Таможенного союза» приняли участие президент Региональной общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей» Павел Кручинский, начальник отдела таможенной статистики Омской таможни Лариса Шилова, директор ООО «Центр сертификации и экспертизы Омск-Тест» Светлана Галкина. Главной темой обсуждения на конференции стала деятельность предприятий России, Белоруссии и Казахстана в рамках созданного Таможенного союза. Рассматривались также положения нового Таможенного кодекса, вопросы практики применения законодательства. Участники встречи приняли решения о проведении в Омске в июне 2011 года второй Международной конференции

«Продвижение омских товаров в рамках Таможенного союза».

На заседании круглого стола «Развитие промышленного парка на территории города Омска и продвижение инновационных продуктов» обсуждались вопросы подготовки инновационно ориентированных управленческих кадров, взаимодействия инвесторов и разработчиков инновационных проектов, разработки и продвижения инновационных проектов, способов привлечения инвесторов и партнеров к реализации инвестиционных проектов.

Круглый стол «Развитие молодежного предпринимательства в городе Омске» был посвящен теме становления и развития молодежного предпринимательства. Успешные омские бизнесмены, представители общественных организаций и вузов города встретились с молодыми и инициативными студентами – будущими предпринимателями.

Председатель Омского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» Станислав Дариенко затронул вопрос о первых трудностях, возникающих на пути к открытию своего дела, где чаще всего поиск идеи является главной проблемой. Посоветовал молодым людям для начала обратить внимание на привычные вещи, которые нас окружают и, возможно, требуют участия, где реально применить свои знания и опыт, интересы и даже увлечения. Отметил, что возраст не будет являться смягчающим обстоятельством, из-за которого будут делать поблажки, ведь бизнес – это, безусловно, ответственность и готовность к принятию обязательств. Рассказал о деятельности Ассоциации, где одним из направлений является оказание поддержки молодежи в их стремлении начать свой бизнес. И это заключается не только в поиске подходящей идеи для бизнеса, но и в поддержке по правовым и финансовым вопросам.

Олег Соловейчик, руководитель Компании «Маркетинговое проектирование», рассказал о перспективных направлениях молодежного предпринимательства, о том, как правильно построить бизнес. Успешный омский бизнесмен поделился своим личным опытом, а также акцентировал внимание участников на том, что для начала пути к успеху, нужны не только деньги, а прежде всего творческая идея и позитивная психологическая установка, ведь у каждого человека есть хотя бы один талант, одна страсть, одно увлечение, которые могут начать приносить прибыль при правильном применении.

Начальник центра инновационных компетенций ГОУ ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Наталья Кныш проинформировала о деятельности центра, созданного при университете и оборудованного всем необходимым для осуществления предпринимательской деятельности внутри вуза, где

специалисты центра готовы поддержать молодых

бизнесменов предоставляя помещение на бесплатной основе, а также оказывая информационно-консультационную помощь. Посоветовала начинающим предпринимателям активно использовать предлагаемые возможности, для чего необходимо написать бизнес-план, раскрыть идею своего будущего дела и собрать команду единомышленников.

Подводя итоги встречи, участники круглого стола резюмировали: молодежный бизнес – будущее экономики страны, и важную роль в создании условий для его развития должны играть государство и действующая система образования.

Полезной и актуальной для начинающих предпринимателей на мероприятиях выставок стала информация о работе городского Центра поддержки предпринимательства (ул. Степная, 73, тел.: 729-723, 729-724), на базе которого проводятся регулярные семинары по вопросам, возникающим в процессе деятельности, и оказываются услуги по государственной регистрации в режиме «одного окна». Действующих предпринимателей может заинтересовать информация о субсидиях, предоставляемых из городского бюджета, о возможности получить индивидуальные консультации у опытных маркетологов, юристов, бухгалтеров. Все услуги Центра предоставляются омским предпринимателям на бесплатной основе.

За три дня работы выставок посетители смогли оценить достижения и потенциал развития омского предпринимательства, а для предпринимателей мероприятие предоставило прекрасную возможность для получения новых знаний, обмена опытом и налаживания продуктивных деловых связей.

Рудакова Т. В.
Журнал Banks & Business